真空保存・時短調理にエアレス

教えます。定番家庭料理


牛ロースのローストビーフ風

牛ロースのローストビーフ風

真空調理でしかできない、家庭でできるプロの味

真鯛の皮霜造り

真鯛の皮霜造り

 

合鴨ロース煮

合鴨ロース煮

 

豚の角煮

豚の角煮

エアレス密封調理で脂身までしっかり味が染み込みます!

白しば漬け

白しば漬け

真空パック袋で短時間でお漬物。密封保存すれば変色しにくくなります。

揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

 

ひじき煮

ひじき煮

驚きの時短調理、密封容器でたった15分で出来上がります。

カレーライス

カレーライス

密封容器1つですぐ出来るお一人様カレー

ホワイトアスパラのあちゃら漬け

 

鰆の味噌漬け

 

梅酒

 

果実酒をお楽しみいただくために下記の事項を守り正しくお使いください。

※料理の写真はイメージとなります。
※レシピには目安となる分量や調理時間を表記しておりますが様子をみながら加減してください。
※果実酒の出来上がり時間は、果実のエキスや風味が抽出される頃合いを目安としています。
一般的な梅酒などのアルコール分が飛んだ飲みやすさの頃合いとは異なります
※未成年の飲酒は、法律で禁止されています。妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

 

自家製果実酒と酒税法について
酒税法では、アルコール分1%以上の飲料は、全て「酒類」とされ、「酒類」とされる飲料の製造・販売には免許が必要となります。ただし、販売目的ではなく、消費者が自ら飲む為に酒類と他の物品を混和する場合には、例外的に製造行為とならないものがあります。例えば、自家製果実酒を作る為に使用するお酒は、既に酒税が課された、アルコール分20%以上のものであり、混和後にアルコール分1%以上の発酵がないものでなければなりません。

 

下記の果実類をお酒に混和してはいけません。(酒税法施行規則13条第3項)
1)米・麦・あわ・とうもろこし・こうりゃん・きび・ひえ・もしくは、でんぷん、またはこれらのこうじ。
2)ぶどう・山ぶどう
3)アミノ酸、もしくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物、もしくはその塩類、有機酸もしくはその塩類。
無機塩類、色素、香料または酒類のかす。

 

お酒は美味しくいただくもの。 適量を守り、飲みすぎには注意しましょう。